Poços artesianos: fonte de água para melhoria das condições de vida na comunidade São Sebastião Canta Galo, Resex Mapuá, município de Breves-PA - SANTOS, Josiel Moraes dos (2021)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é uma proposta de Projeto de Intervenção a ser implementado na Comunidade São Sebastiao Canta Galo, a qual pertenço. Esse modelo de TCC é uma exigência do curso de Licenciatura e Bacharelado em Etnodesenvolvimento, que prevê a formação de agentes de desenvolvimento locais capazes de elaborar e ajudar a executar propostas que venham ao encontro do atendimento das necessidades das comunidades de origem dos estudantes o que traz o Projeto Pedagógico do Curso (PPC). Pretende-se viabilizar o acesso a água potável às famílias para diminuir o risco de doenças transmitidas através do uso de água de má qualidade e possibilitar meios para a diversificação do cultivo de plantações. Para tanto, ocorrerão reuniões e ações com as famílias, a associação comunitária e órgãos da prefeitura que atuarão como parceiros no projeto. Com isso, busca-se melhorar as condições de vida das famílias e a garantia da igualdade de direitos enquanto povos e comunidades tradicionais.