Evasão escolar na escola São Benedito nos anos de 2010 a 2018: causa e consequências - SILVA, Cícero Jacinto dos Santos da (2021)
O presente artigo aborda a temática, evasão escolar na Escola Municipal de Ensino Fundamental São Benedito, localizada no município de Senador José Porfírio, no baixo Xingu, interior do estado do Pará. A fim de mostrar avanços e desafios da escola em questão sobre evasão escolar, identificar o perfil dos alunos evadidos, suas peculiaridades e os motivos nos quais contribuiu para a saída dos mesmos da escola a partir da abordagem de caráter quantitativo e pesquisa semiestruturada, executada junto a comunidade Nossa senhora Aparecida e análise de dados da Secretaria Municipal de Educação. No desenrolar da abordagem foi possível compreender de que maneira a comunidade, escola e SEMED vem se posicionando mediante o assunto. A diversidade de fatores, como questão familiar, problemas sociais, indisciplina a problemática observada como se configuram na prática, não possuem ações que amenizem a situação apresentada.