Literatura não é chata: desvendando o texto literário na escola Tancredo Neves, Rodovia Transamazônica, Placas, Pará - ANDRADE, William Cledson Oliveira de (2021)
Este artigo versa sobre meu trabalho como docente que se constituiu numa tentativa de tornar mais “fáceis” as leituras literárias na escola Tancredo Neves, no município de Placas, Transamazônica, Pará. Isso se deu no contexto de minha percepção do fato de que a aprendizagem se prende muito exclusivamente aos livros didáticos, limitando o uso de outros recursos de aprendizagem, como vídeos, leituras dramatizadas, saraus literários e, por conta disso, o desenvolvimento em sala de aula do aluno torna-se baixo. Pensando nisso, me indaguei, e se eu usasse a literatura em um contexto mais descontraído? Portanto, o objetivo deste artigo concentra-se em apresentar características da situação do ensino de Literatura na turma do 3º ano bem como analisar minhas experiências didáticas no ensino médio da Escola Tancredo Neves no município de Placas.