Manejo florestal de açaizais nativos: economia e autonomia na comunidade agroextrativista Sagrado Coração de Jesus, Muaná, Ilha do Marajó, Pará - COSTA, Antonia Maria Monteiro da (2021)
Este projeto será realizado na comunidade agroextrativista Sagrado Coração de Jesus, Muaná, Marajó, Pará, com vinte famílias da localidade e tem como propósito a realização do manejo florestal de açaizais nativos, a partir do diálogo entre os saberes tradicionais e científicos. Com isso, a pretensão da proposta de manejo é buscar estender o período de safra, contribuindo para a estabilidade econômica a partir do aprimoramento da produção e comercialização do produto. Para a sua concretização este projeto será realizado em oito passos que obedecerá a uma ordem de atividades que passa desde a quantificação e identificação das famílias participantes, realização de oficinas sobre novas práticas de manejo até o evento final de encerramento do projeto e este terá como parceiros a Secretária Municipal de Agricultura e Abastecimento do Município de Muaná (SEMAGRI) e Associação de Pescadores e Agroextrativistas para o Desenvolvimento Rural Sustentável do Município de Muaná (ASPEAGRAM).