A importância das bibliotecas nas escolas de educação infantil - VIDAL, Gleice Kelli Brito (2017)
O tema da pesquisa é a importância da biblioteca em escolas de educação infantil, O objetivo de descrever sobre a relevância das bibliotecas nessas instituições e apresentar os benefícios da biblioteca com bibliotecário enfatizando a dinamização da mesma. A metodologia aplicada foi pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e pesquisa de campo. O principal resultado verificado foi a escassez de bibliotecas nas escolas de educação infantil. A questão do incentivo á leitura na educação infantil requer uma integração entre bibliotecários e professores somando técnicas e mecanismos pedagógicos para formar leitores adultos em potencial.