A sequência descritiva como estratégia textual de apelo ao pathos - SILVA, Keslen Pantoja da (2022)
Este trabalho tem como objetivo analisar como a sequência descritiva serve de recurso para a argumentação retórico-discursiva, mais especificamente, como ela serve de apelo ao pathos em propagandas da organização não governamental “Médicos Sem Fronteiras”. Para tanto, será estabelecida uma interface entre a Linguística Textual e a Análise da Argumentação no Discurso, proposta por Ruth Amossy. Os textos audiovisuais foram extraídos da plataforma de compartilhamento de vídeos Youtube, especificamente, do canal da MSF Brasil. Esta pesquisa se pautará, principalmente, nos pressupostos teóricos de Amossy (2011) e de Adam (2011), apoiando-se também nos trabalhos de Macedo (2018), de Oliveira (2020) e de Cavalcante (2016).