A incidência da doença de chagas associada a monocultura do açaí na comunidade rio Murutipucu, município de Igarapé-Miri - SILVA, Rosana Pimentel da (2022)
O presente artigo vem abordar sobre a doença de Chagas, na comunidade Rio Murutipucu, Igarapé-Miri, que tem como objetivo relatar a incidência da DC, associada a monocultura do Açaí, em que investiga as principais causas da relação da DC com o açaí. Onde observa que a DC é um problema de saúde publica e que esta se agravando no decorre dos anos. Conclui-se que apesar de ser um problema que agrava os ribeiros, a população local tem as mínimas informações sobre o referido tema, e que a escola que poderia repassar para os educando informações relevante sobre o assunto, devido atender pessoa com a doença, se oculta, e as informações para chegarem até esses trabalhadores são difíceis.