Descrição de uma nova espécie de Pristimantis (Anura: Craugastoridae) para o leste da Amazônia - CASTRO, Tayná Medeiros Agra de (2022)
Neste trabalho é descrita uma nova espécie de anuro para o leste da Amazônia, encontrado no Parque Nacional Serra do Pardo (PARNA) na Terra do meio no munícipio de Altamira no estado do Pará, Brasil. A nova espécie é parecida morfologicamente e geneticamente com Pristimantis latro, se distingue por apresentar a textura do abdômen liso e granular lateralmente, franja no dedo do pé proeminente, dobra do tarso proeminente e padrão de cor da garganta fortemente manchado. Pristimantis pardalis sp. nov. é o primeiro registro do gênero encontrado na localidade Terra do meio.