Proposições que auxiliam na concepção da matemática por meio do jogo da dama na sala de aula - ALMEIDA, Ramila Lameira de (2022)
O Ensino da matemática é uma disciplina que apresenta um bloqueio na concepção dos alunos, é onde o índice de avaliação ficam estagnados, este cenário revela uma baixa proficiência em relação ao aprendizado. Esta proposta de ensino voltado para alunos do 6º ano, o intuito é abranger a aprendizagem na área da geometria visando à compreensão e exercitar a construção de conceitos e suas habilidades, que ressaltam o propósito para ser estudado. Apresentar a utilização de jogos e mostrar algumas alternativas de assuntos mencionados no decorrer do ano que podem ser alcançados através do mesmo, à busca por métodos alternativos para a sala de aula conduz para um ambiente aprazível a todos, a escola por sua vez é um espaço onde se tem uma maior convivência entre indivíduos, é um espaço para a busca do conhecimento e para se autoconhecer, dito isto nossa preocupação é também em relação a adaptação desses alunos que iniciam um novo passo no âmbito escolar. Levando em consideração a preocupação em animar os alunos a se adequarem a nova fase, o jogo vem como reforço e aprofundamento na disciplina é um ato de juntar o útil ao agradável.