Velhice centenária e a percepção de cultura vivida sobre o processo de envelhecimento - DAMASCENO, Lara Maria de Oliveira (2022)
Neste artigo encontra-se o resultado de uma pesquisa realizada com idosos centenários entrelaçada com dados publicados referentes ao processo de envelhecimento; buscando evidenciar as subjetividades e particularidades deste faixa etária. Dialogando com as trajetórias de vida e as produções científicas catalogadas, as relações entre experiências e vivências recolhidas por meio de narrativas da vida dos sujeitos velhos. Deste modo, a pesquisa organiza-se nos direcionamentos dos estudos foucaultianos e seus estudos sobre os sujeitos. Proporcionando, assim, novas percepções sobre o envelhecimento, trazendo um estudo transversal com novos olhares sobre a velhice centenária para a construção de novos estudos com os relatos, memórias e novas percepções de identidades sociais.