A influência da prática da ginástica em aspectos da vida dos participantes do projeto itinerâncias ginásticas na escola de aplicação da UFPA - SILVA, Antônio Carlos Corrêa da (2022)
O presente estudo tratou da influência da prática da ginástica em aspectos da vida das pessoas participantes do projeto Itinerâncias Ginásticas na Escola de Aplicação da Universidade Federal do Pará e foi norteado pela seguinte pergunta problema: quais aspectos da vida foram influenciados pela prática da ginástica durante a participação no projeto Itinerâncias Ginasticas da EAUFPA? Como objetivo geral a investigação se propôs a analisar os aspectos da vida dos participantes que foram influenciados pela prática da ginástica. Os objetivos específicos foram destinados a caracterizar o projeto “itinerâncias Ginásticas” e verificar as motivações que levaram as pessoas a participarem do projeto. Metodologicamente trabalhei com a pesquisa qualitativa de acordo com as ideias de Oliveira (2010). Como instrumento de coleta de dados utilizei um questionário com perguntas abertas e fechadas. Os sujeitos relacionados na pesquisa foram 18 mulheres entre as idades de 31 a 58 anos que fizeram parte do projeto no ano de 2019. Os resultados mostraram que a prática da ginástica influenciou em 3 aspectos da vida das pessoas, o da saúde, da interação social e do lazer, mas influenciou principalmente aquele aspecto que diz respeito à melhoria da saúde.