Análise da qualidade de energia elétrica nas residências da Vila da UHE – Tucuruí - SANTOS, Tony Sandro Fernandes dos (2018)
Neste trabalho considera-se a análise da qualidade de energia elétrica fornecida às residências da Vila da Usina Hidrelétrica de Tucuruí cidade localizada à 485 km de Belém, a capital do Estado do Pará. Para tal estudo levou-se em consideração alguns parâmetros elétricos tais como: tensão, corrente, fator de potência, desequilíbrio de tensões e correntes trifásicas, aumento e redução da tensão eficaz e harmônicas. Ressalta-se a importância da qualidade de energia elétrica, as características da vila residencial, distúrbios que influenciam na qualidade de energia elétrica, bem como as medições realizadas por amostragem, totalizando seis residências com alimentação trifásica. Essas medições foram realizadas em cada residência por um período de 24 horas ininterruptas, com a finalidade de analisar os dados medidos.