O turismo sustentável rural: estudo de caso Fazenda Hotel Vitória - MESCOUTO, Elane Cristina Brito (2023)
O setor de hotelaria relativo aos hotéis fazenda é um dos setores econômicos mais promissores que podem explorar a natureza com o mínimo de impacto ao meio ambiente. Relacionado a isso está o fato de a sociedade como um todo se tornar mais sensível a todos os aspectos da sustentabilidade, exigindo que as empresas adotem uma atitude ética em relação aos consumidores. O objetivo deste trabalho é apresentar as principais práticas e ações da hotelaria brasileira sustentável e realizar estudos de caso da Fazenda Hotel Vitória, analisando a prática sustentável a partir da perspectiva dos hóspedes a fim de compreender quais as motivações dos mesmos na busca pelo empreendimento. O presente trabalho quanto ao propósito, trata-se de uma pesquisa explicativa, pois neste trabalho, o objetivo é, em primeiro lugar, estudar as necessidades do turismo sustentável a fim de que sejam compreensíveis e justificáveis; quanto aos meios, trata-se também de uma visita in loco, pois é realizada no local onde ocorre o fenômeno proposto a ser analisado.