Resenha do livro: escrever e argumentar - BARRETO, Joana Darc Almeida (2023)
A presente resenha busca analisar e descrever a obra intitulada “escrever e argumentar” com data de publicação em 2016 pela editora Contexto, cujos autores são Ingedore Villaça Kock e Vanda Maria Elias. Na obra Escrever e Argumentar, as autoras buscam discutir, de maneira didática e prática sobre a argumentação na produção escrita, buscando apresentar as principais estratégias argumentativas a disposição dos produtores de texto no momento da escrita, temas relacionados à linguagem como textualidade, progressão textual, articulação textual bem como a coerência atrelada à argumentação, sendo discorrido em 09 capítulos com 237 laudas. Esta temática desempenha um papel fundamental para professores e áreas, afins já que este rol de conhecimentos pode agregar novos saberes e práticas para serem utilizados em sala de aula.