Hélice tríplice, esporte e educação física: revisão da literatura - RIBEIRO, Edilson de Almeida Nogueira (2023)
O Brasil sofre com a falta de modelos inovadores no esporte, e pesquisas que destaquem esses modelos, sendo assim, observamos o modelo de gestão hélice tríplice que parte da sinergia entre Universidade-Governo-Empresas. O objetivo deste estudo, foi investigar na literatura disponível estudos em língua portuguesa sobre a hélice tríplice que se relacionem com Gestão Esportiva, Esporte e Educação Física. Onde foram encontrados três artigos indexados na base de dados CAPES/SUCUPIRA. Observamos nos artigos que a hélice tríplice relacionado com o esporte pode trazer avanços para a cidadania, crescimento profissional e socialização, além do desenvolvimento regional.