Fatores da não aderência dos homens a um programa de ginástica na cidade de Castanhal-Pará - CUNHA, Rivany Florêncio da (2018)
O presente estudo analisa os motivos que levam homens a não aderirem ao Programa gratuito de ginástica Corpo Saudável que acontece na cidade de Castanhal, no Pará. Os sujeitos entrevistados foram homens não participantes do projeto, que praticavam exercícios físicos nas mesmas praças ou ginásio em que aconteciam as aulas do projeto, homens que participam do programa e os profissionais envolvidos no mesmo, incluindo homens e mulheres. Estes, responderam a um questionário semiestruturado, onde foi possível analisar suas visões sobre o a questão da baixa frequência de homens. Analisamos também os registros de frequência realizados pelos professores durantes as aulas e a relação com o número de homens e mulheres presentes no período de treze meses entre os anos de 2016 e 2017, além dos registros cadastrais dos participantes, feitos no ano de 2015. Os resultados, mostraram que, de acordo com os cadastros realizados em 2015, 96% dos praticantes são mulheres e apenas 4% são homens. Além disto, as respostas mais frequentes sobre os fatores que impedem indivíduos do sexo masculino a participarem foram: preconceito com as atividades, vergonha, falta de interesse e não conhecer o programa.