Produção textual do gênero autobiográfico em turmas da educação de jovens - COSTA, Denira Mescouto da (2018)
O presente estudo é o resultado de uma investigação a respeito da produção textual a partir do gênero autobiografia em uma turma da segunda Etapa da Educação de Jovens e Adultos (EJA). O objetivo central baseia-se em verificar a escrita apresentada na produção textual dos estudantes de EJA, representados por meio da turma analisada, ressalta-se que todas as abordagens apresentadas ao longo da pesquisa foram alicerçadas no embasamento teórico associado à análise dos contextos relacionados à realidade da educação pública. A metodologia utilizada baseia-se em revisão bibliográfica concomitante ao instrumento de coleta de dados questionário, ambos versados à análise da produção textual e às questões gerais referentes ao EJA. Assim sendo, realizamos uma Observação Participante, após um levantamento bibliográfico a respeito da trajetória da EJA, da produção textual no cotidiano do público que integra esta modalidade de ensino, procurando favorecer a valorização das experiências dos sujeitos, assim como de outros estudos que tivessem condições contribuir com as discussões.