Minhas vivências com a educação especial: algumas discussões acerca do processo de inclusão de alunos com necessidades educacionais especiais - GOMES, Sílvia Érica de Farias (2018)
Este Memorial menciona pontos significativos de minha vivência com a Educação Especial e Inclusão, sendo a inclusão uma realidade social que avança por nossas escolas, para tanto descrevo algumas memórias de minha vida pessoal, estudantil e acadêmica neste contexto. Desta forma o memorial foi escolhido, visto que este implica em reflexões críticas e fundamentadas sobre uma trajetória de vida e formação do sujeito. O trabalho está dividido em quatro partes, a primeira é uma breve introdução apresentando o trabalho. A segunda aborda sobre meu primeiro contato com a educação especial. Na terceira há uma reflexão sobre minha formação em relação às pessoas com Necessidades Educacionais Especiais (NEEE) e a quarta apresenta as considerações finais sendo estas uma análise reflexiva a cerca do tema em questão.