Caminho de ninguém: Processo criativo de uma atuante no espetáculo Fenda do grupo de investigação do treinamento psicofísico do atuante - OLIVEIRA, Tais Sawaki (2023)
Esta pesquisa aborda o processo de criação do solo teatral “Caminho de 人間 (ningen)” que compôs o espetáculo Fenda apresentado em 2017. A pesquisa foi realizada dentro do Grupo de Investigação e Treinamento Psicofísico do Atuante, e teve como indução a obra O Rei Lear do dramaturgo inglês William Shakespeare. O presente trabalho objetiva olhar o percurso da criação do solo a partir dos documentos de processo reunidos durante a construção do mesmo, além de abordar o processo criativo sob o ponto de vista pedagógico de uma atuante em formação discutindo as possibilidades de criação a partir das metodologias utilizadas nesse processo de experimentação.