Raposa alada em carne viva: ator com depressão - BRAGA, Claudio Moraes (2023)
O presente memorial, apresentado como Trabalho de Conclusão de Curso, destina-se apresentar o processo criativo de uma pesquisa em teatro ritual que resultou na produção de textos poéticos, músicas, desenhos e na montagem de uma dramaturgia litúrgica. O trabalho artístico narra as impressões, os delírios e os surtos de uma poética construída durante uma rotina de reflexão e tratamento psicoterapêutico do próprio narrador/ator/personagens/pesquisador da obra. Os relatos e a produção desta pesquisa são de antes, durante e depois da pandemia do novo coronavírus (2020/2022), desenvolvido inteiramente no curso de licenciatura em teatro da Universidade Federal do Pará (UFPA).