Processo de higienização no suporte impresso da Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão - CAMPOS, Antônio Bruno Silva (2018)
Apresenta um estudo sobre o processo de higienização do suporte impresso de alguns livros da Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão, este trabalho tem como objetivo geral executar o processo de higienização no suporte impresso no acervo da Biblioteca de Ciências Clara Maria Galvão com os seguintes objetivos específicos: Verificar a situação do acervo da Biblioteca Clara Galvão do MPEG; Identificar os tipos de materiais a ser higienizado em uma biblioteca e descrever os procedimentos de higienização utilizados e materiais selecionados no desenvolvimento da pesquisa. A pesquisa tem como abordagem quantitativa e qualitativa realizada através de consulta do referencial teórico e da descrição do processo de higienização que objetiva garantir o estender da vida útil dos registros de informação, contribuindo para a continuidade do material impresso. A pesquisa foi desenvolvida dentro de um universo de 290 livros considerados um porcentual adequado para realização deste trabalho. Desse modo, foi realizado o processo de descrição da higienização, identificando os materiais como: instrumentos de proteção utilizados, materiais de higienização, o tipo de material a ser higienizado, e o modo como é feito a técnica de limpeza. Portanto, até o momento foram higienizados 290 livros, que permitiu um resultado satisfatório, ficando notória a melhoria do seu estado comparando o antes e depois do procedimento executado.