Reflexões acerca dos benefícios do ensino-aprendizagem em dança contemporânea no studio de dança Plié, Belém/Pá - COSTA, Raeuly Pires (2023)
Antes de nos aprofundar em meu trabalho audiovisual, gostaria de abrir um parêntese para falar um pouco dos caminhos percorridos por esta autora. Minha trajetória na dança inicia aos 12 anos de idade, em uma igreja evangélica do município de Portel, à 16h de viagem de Belém. Não tinha domínio de técnicas de danças e tampouco tive contato com profissionais capacitados que pudessem me orientar em tais conhecimentos. Dançava na igreja com as ferramentas que tinha, que eram os vídeos pesquisados no YouTube, onde de certa forma vinha minha inspiração para fazer o que gostava e me fazia bem. Em relação às técnicas de dança, julgava como algo distante, mas que precisava ir em busca para uma melhor compreensão de meu corpo. Assim me deparo com Mauss, que defende a ideia de que “o corpo é o primeiro e o mais natural instrumento do homem.