Análise de estabilidade para ondas com amortecimento do tipo Kelvin-voigt e retardo forte no tempo - LUCENA JÚNIOR, Bráulio Ludero de (2023)
Neste trabalho consideramos a equação da onda em domínio unidimensional com amortecimento do tipo Kelvin-Voigt e termo de retardo. Fornecemos uma ideia de como é provada a boa colocação do problema e em seguida, provamos o resultado de decaimento exponencial da energia total do problema usando o método da energia.