Memorial: trajetória e perspectivas em alcançar um sonho - CORNÉLIO, Marinalva Santana (2023)
Essa missão de escrever sobre minha trajetória de vida, exigiu-me rememorar e relembrar o passado, processo que me levou a reconstituir e recordar minhas experiências tanto pessoais, quanto profissionais. Memorial são relatos de memórias, são lembranças guardadas na memória de uma pessoa e isso me levou a fazer um resumo de toda minha vida, como se fosse um currículo, detalhando desde o meu nascimento até os dias atuais. Hoje já amadurecida, prefiro acreditar que a vida tem seus propósitos e hoje relembrando e escrevendo sobre meu passado, sinto uma gratidão enorme por todos os momentos de felicidades e assim terei força interior para conquistar meus objetivos. Destacarei aqui as experiências pessoais e profissionais vividas no dia a dia da sala de aula como professora de magistério e os novos conhecimentos vivenciados na Universidade enquanto graduanda do curso de Licenciatura em Pedagogia da Universidade Federal do Pará. No decorrer do curso de Pedagogia fui capaz de reavaliar e melhorar minhas práticas e crescer como pessoa e como profissional. Consegui entender que o meu principal papel, como professora, é ensinar e aprender com as crianças que passarão por mim durante minha trajetória como docente. Vejo que, atualmente, ser educador tem sido uma tarefa árdua, mas tenho como objetivo acreditar que o dia de amanhã será melhor que o dia de hoje, pois acredito que o curso dá um alicerce que nos permite contribuir para uma sociedade melhor, e se, fizer a diferença na vida de uma criança, já terá valido a pena. Percebo que para ser educador é preciso sair da zona de conforto que nos paralisa, e com isso, reivindicar mudanças no processo da nossa formação, e a principal mudança começa em nós, com as nossas atitudes. Também quero transcorrer sobre os desafios e dificuldades encontrados durante o ensino remoto, vivenciados na pandemia da COVID-19. Portanto, ao longo desse trabalho, apresento minhas experiências vividas em sala de aula e o quanto essas experiências contribuíram para a minha carreira como docente.