Memorial: as reflexões sobre a trajetória de vida da infância à vida acadêmica - MESQUITA, Mauriza Santos (2023)
O artigo presente apresenta meu “Memorial: As reflexões sobre a trajetória de vida da infância a vida acadêmica”. Objetivou fazer uma recordação da minha memória, resgatando o passado da infância, o ingresso na escola, ensino médio e o ingressar no curso de Pedagogia – Parfor. O ser humano enquanto cidadão precisa passar por diversas etapas no desenvolvimento pessoal e intelectual, haja vista que a infância tem a sua contribuição para outras etapas na vida adulta. O Memorial Descritivo relata não só a trajetória da minha formação escolar, mas, descreve uma síntese dos momentos marcantes de toda minha história familiar e pessoal. Enquanto formadora de opinião contribuo a minha vida acadêmica ao grande projeto do governo federal PARFOR que me instigou a fazer parte e hoje apresentando esse trabalho chego ao final dessa formação que contribuirá para minha carreira de professora do ensino da Educação Infantil. O PARFOR é acontecimento eminente aos professores que não tinha formação acadêmica, sendo uma realização do meu sonho de chegar à formação acadêmica. Durante o período de formação pude construir conhecimentos e adquiri grandes aprendizagens na assimilação das teorias e práticas no curso de pedagogia.