Equações diferenciais ordinárias e suas aplicações - SANTOS, Bárbara de Nazaré Souza (2023)
Este trabalho visa expor uma abordagem das equações diferenciais ordinárias com aplicações de modelos matemáticos muito importantes voltados para a vida real, tais aplicações utilizaram a resolução de problemas de outras áreas de conhecimento como: física, química e biologia. Além disso, o mesmo também pode ser utilizado como recurso didático-teórico em forma de nota de aula para estudos posteriores de Cálculo Diferencial e Integral. O presente documento aborda as aplicações de Data，c˜ao por Rádio Carbono, Lei de Resfriamento de Newton, Movimento Harmônico Amortecido e o Crescimento de Peixe (Von Bertalanffy), para alcançar este objetivo, foram necessários uso das seguintes ferramentas de estudo: Um breve estudo teórico sobre Equações diferenciais onde estará contido as definições, classificações e soluções, com ênfase nas equações diferenciais ordinárias, equações diferenciais ordinárias de 1ª e 2ª ordem e seus m´métodos de resoluções. Para a elaboração deste trabalho foram realizadas pesquisas bibliográficas com fontes impressas e eletrônicas.