A Importância de fourier na decomposição de funções em séries trigonométricas - BRITO, José Luidy Martins de (2023)
A pesquisa realizada nesse trabalho tem como principal objetivo evidenciar o quanto as Séries e Transformada de Fourier são de grande relevância para a Matemática e a Física Moderna, o que se iniciou na busca de aplicações que estavam ligadas as Equações Diferencias Parciais, ao que levou notarmos as obras de Fourier, que trazem consigo tanto as EDPs, mas que também ramificou nossa pesquisa para outros seguimentos, daí surgiu a ideia de realizarmos uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo, que nesse trabalho se trata sobre a análise de circuitos RL, onde reescrevemos uma fonte de entrada, que se dava por um função periódica, em uma série de Fourier, então encontramos o valor em volts da fonte de saída, e também usando a transformada de Fourier para um sinal de tempo discreto, o que torna um assunto mais prazeroso para os discentes da graduação, já que estamos vinculando a parte teórica com as aplicações que ocorrem corriqueiramente no dia-a-dia, porém que passam despercebidas.