Saberes das terras e das águas no Clube de Ciências do Campus Universitário de Bragança - RIBEIRO, Alana Camila Furtado (2023)
O referido trabalho tem como finalidade expor os resultados das atividades desenvolvidas no Clube de Ciências, projeto do CPADC (Centro Pedagógico de Apoio ao Desenvolvimento Cientifico) da UFPA (Universidade Federal do Pará), que tem por finalidade promover a alfabetização científica de crianças nas séries iniciais do ensino fundamental da rede pública e dessa forma, desmistificar que o ensino de ciências é algo autônomo, ou seja, que este não pode caminhar junto com a cultura e os demais saberes que contribuem para a formação cidadã na atual sociedade. Com relação ao projeto inicial modificamos algumas temáticas de acordo com as necessidades encontradas na escola.