Oficina on-line Minha Voz: análise de um processo de preparação vocal para o teatro - ALVAREZ, Patricia Gabriela Rodriguez (2023)
Este artigo objetiva analisar o processo de preparação vocal para o teatro na 2ª Oficina On-line Minha Voz, realizada de março a julho de 2023. Para a investigação utilizouse o procedimento metodológico da pesquisa exploratória que visa dar suporte para explicar o objeto-alvo e analisar como se desenvolve a referida preparação vocal. Observou-se que, em 2020, as recomendações de confinamento em virtude da pandemia de COVID 19 geraram inúmeros desafios também para o teatro e a educação. O ambiente virtual tornou-se a opção para manter a convivência mesmo à distância e promover interação, assim surgiu a Oficina Online Minha Voz. A pandemia acabou, mas permaneceram as distâncias geográficas e o acelerado ritmo de vida contemporâneo exigindo otimização do tempo/espaço também para a prática e o ensino de teatro. Nesse contexto foi criada a 2ª edição da Oficina Minha Voz para uma preparação vocal para o teatro através do ensino remoto.