As leis de Kepler sob o ponto de vista da teoria da gravitação universal de Newton - GUIMARÃES, Rafael Augusto Duarte (2018)
Neste trabalho, realizamos um breve passeio pela a história da Gravitação e seus desdobramentos científicos, bem como fizemos menção de grandes estudiosos nesta área. Uma vez feito isso, abordamos os estudos de Kepler, e em seguida fizemos as considerações e as contribuições de Newton aos estudos daquele, através da Lei da Gravitação Universal e das deduções matemáticas das leis de Kepler. Por fim, enfocamos nas ideias de Albert Einstein e na Teoria da Relatividade.