Saia literária: crianças tomando gosto pela leitura na escola Filadélfia, comunidade Nossa Senhora Aparecida, Rio Aranaquarazinho, município de Chaves, Pará - CASTRO, Noeme Reis (2023)
Este trabalho trata de um relato de experiências que tive nos meus estágios supervionado da Universidade Federal do Pará (UFPA) com ênfase em linguagens e códigos no Campus de Altamira. Onde tive a oportunidade de exercer o papel de docente em uma turma multisseriada, na escola Filadélfia comunidade Nossa Senhora Aparecida no Rio Aranaquarazinho, município de chaves, Pará, e colocar em prática algo que a própria Faculdade me proporcionou a conhecer e vivenciar. O que me levou a repensar práticas docente na área da linguagem em especial na escola do campo, onde há uma infinidade de desafios tanto com relação aos educandos nas práticas de ensino, quanto aos espaços físicos que nos são proporcionados. Quanto a metodologia, como trata-se de um relato de experiências todas as ações neste trabalho citado, foram experiência ao longo dos meus estágios supervisionados e balizada por estudos que dialogam com minhas práticas executada no campo de experiência, seguido de algumas observações em meio aos estágios.