O processo de Cayley-Dickson e as álgebras de Jordan - MELO, Marjenny Amélia Rodriguez de (2023)
Neste trabalho apresentaremos um algoritmo que nos permite fazer a construção de álgebras, chamado de processo de Cayley-Dickson e, com ele, veremos que é possível construir as ´álgebras dos Reais (R), Complexos (C), Quaternizo (H) e Octônios (O), de dimensões 1, 2, 4 e 8, que representam todas as álgebras de divisão normandas e com composição, a menos de isomorfismos. Em seguida, introduziremos o conceito de Álgebras de Jordan, que foram apresentadas a matemática pelo físico Pascual Jordan na tentativa de descobrir uma nova configuração algébrica para Mecânica Quântica. Falaremos especialmente sobre as Álgebras de Jordan Formalmente Reais. Por fim, faremos uma análise apresentando resultados que associa diretamente estas álgebras.