Leituras Freireanas em contexto da pandemia de COVID-19: vivências e experiências dos sujeitos da EJA - AVIZ, Meire Santos de (2023)
O presente artigo aborda a temática Leituras Freireanas em Contexto da Pandemia de Covid-19: vivências e experiências dos sujeitos da eja, tendo por objetivo analisar as narrativas dos alunos da EJA Campo, no sentido de compreender as experiências vividas por essa juventude amazônica no contexto pandêmico de Covid-19. Apresenta como locús de pesquisa a Escola E.M.E. I.F Zulmira Pinto Guedes, localizada na comunidade Vila dos Neves no Município de Tracuateua no Estado do Pará. A coleta de dados utiliza a técnica do Grupo Focal (GF) com questões semiestruturadas gerais e específicas que tratam sobre as experiências e percepções em relação à temática deste estudo. Posteriormente ocorre a análise das falas sob a ótica da análise de conteúdo. Como resultado nota-se que a partir das experiências vividas os alunos construíram saberes que os possibilita ser um indivíduo autônomo, consciente e reflexivo em sua vida.