O diagnóstico da realidade do arquivo: um olhar sobre a gestão documental na igreja do evangelho quadrangular em Ananindeua-Pa - PANTOJA, Larissa Laís de Góes (2018)
Análise, a partir do estudo de caso feito na Igreja do Evangelho Quadrangular de Ananindeua, diagnosticar o fluxo e o gerenciamento dos documentos a massa documental acumulada na instituição, analisar o processo de gestão documental dos arquivos e propor melhoria nesta produção e de práticas que garantam a organização dos documentos. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa empírica com abordagem qualitativa. Percebe-se, inicialmente, que a gestão de documentos arquivisticos é importante para estabelecer um conjunto de práticas que garanta a organização e preservação dos arquivos. Propõe-se aplicação do diagnostico para evitar o acúmulo desordenado de documentos de acordo com os critérios arquivísticos no acervo.