Matemática como fator decisivo na investigação criminal - SILVA, Jeferson Tiago do Rozario (2023)
Este trabalho tem por objetivo promover estudos acerca da aplicação matemática na investigação criminal, haja vista que investigação criminal é um assunto que engloba várias ciências e representa um importante papel para a sociedade. A investigação criminal relacionada a matemática pode promover estudos em diversos campos, como em crimes de lavagem de dinheiro, crimes cibernéticos e crimes como balísticas entre outros. Em relação à matemática aplicada na investigação criminal, podemos destacar as Equações Diferenciais Ordinárias (EDO’s) que são utilizadas em diversos campos de aplicações. Podemos ainda destacar a Lei de Resfriamento de corpos que foi pioneira neste campo de pesquisa. Portanto com este trabalho pretendemos destacar a aplicação matemática em assuntos que desperte o interesse em aprender matemática de uma forma mais prazerosa e interessante.