La interculturalidad en el proceso de enseñanza y aprendizaje del español: algunas reflexiones - SILVA, Ádria James da (2023)
O presente artigo trata acerca da educação intercultural como um fator primordial no processo de ensino e aprendizagem de língua espanhola, já que ela é vista hoje como um elemento fundamental na construção e desenvolvimento do sistema social e educativo, comprometido com a construção democrática e a equidade dos diferentes grupos sociais. Com base nisso, o trabalho atual objetiva, explorar o conceito de interculturalidade, enfatizando seus aspectos que contribuem para o processo de ensino, além de desenvolver uma compreensão crítica da convivência intercultural no âmbito escolar. Em vista disso, se realizou uma pesquisa bibliográfica com enfoque qualitativo que verifica a relação entre realidade e objeto de estudo. Por fim, será mencionada as contribuições de Albó (2005), Schemelkes (2008), Candau (2012), Velasquéz e Paes (2018), entre outros que foram de grande relevância para o desenvolvimento deste escrito.