Sensoriedades abissais: construções artísticas sensoriais não visuocêntricas - GODINHO, Odin Gabriel da Cunha (2023)
Este estudo apresenta as atividades de "Sensoriedades Abissais", um grupo dedicado à experimentação artística não visual para pessoas com deficiência visual, abrangendo o período de 2019 a 2020, desde o início das oficinas até a criação do podcast "Sensoriedades Abissais em Podcast". A pesquisa começou com uma análise das formas de compreensão sensorial e comunicação, estabelecendo conexões entre esses elementos e explorando referências em artes sensoriais brasileiras. O objetivo principal foi unir as atividades do grupo com as descobertas na área, promovendo uma interseção produtiva.