Equivalência entre a estabilização exponencial e a observabilidade na fronteira para sistemas de dilatação de solos elásticos porosos com saturação - ARAÚJO, Matheus Lima de (2023)
Neste trabalho, investigamos um sistema de equações diferenciais parciais que modela a dilatação de solos elásticos porosos com saturação. A principal relevância deste trabalho é a prova do importante resultado de estabilização exponencial da energia total do sistema através de um resultado mais geral que é a equivalência entre a estabilização exponencial e a observabilidade na fronteira do sistema.