Manguezando: utilização do kahoot como ferramenta pedagógica para o ensino de Ecologia - SOUZA, Andreza Lima de (2023)
A utilização de games na escola detém-se na justificativa de tornar mais atrativo o processo educativo, auxiliar na compreensão de conceitos e oferecer possibilidades de aumentar a motivação e concentração dos estudantes. Diante disso, este trabalho visa apresentar o quiz “Manguezando” que foi elaborado para promover o ensino de Ecologia, mais especificamente os conteúdos que abordam o ecossistema manguezal. Trata-se de um quiz que poderá ser logado em Android e IOS, que só poderá ser jogado online, e que é composto de dez perguntas variadas de múltipla escolha que estão divididas em dois tópicos: Fauna e Flora. As perguntas foram elaboradas tomando como base as peculiaridades desse ecossistema e sua importância ecológica e social. Em sala de aula esse quiz possibilita várias formas de arranjo e o professor pode organizar os alunos de forma individual ou em grupo. A partir da elaboração do quiz nossos próximos passos serão no sentido de avaliar o uso dessa metodologia em sala de aula. Desse modo, estamos desenvolvendo estratégias para verificar a eficiência do quiz como um mecanismo para auxílio do professor e com isso avaliar como o quiz auxilia no processo de ensino-aprendizagem.