Formação docente frente aos desafios de uma classe multisseriada em uma escola municipal do município de Moju – Pará - MARTINS, Marilene da Silva (2024)
The present memorial memorial retratar uma trajetória de vida sob o olhar da protagonista Marilene da Silva Martins de maneira autobiográfica, qual é a sequência de tempo cronológica partidária do nascimento até uma formação docente e mais próxima pedagógica. Utilizando para tanto, um arcabouço bibliográfico como fundamentação e suporte para entrelaçar os aspectos experimentados na docência e vivência acadêmica. Parte dessa construção perpassa pelos desafios do posicionamento pedagógico em uma turma multisseriada o que desenha as estratégias de trabalho que venham a resultar sem sucesso na aprendizagem num contexto ribeirinho numa escola municipal no município de Moju. Com este trabalho pretende-se refletir sobre as práticas pedagógicas na modalidade multisseriada, podendo assim, ainda mais estudos que venham a ser mais intensivos sobre a educação ribeirinha na Amazônia.