A física dos termômetros: da criação à evolução - BATISTA, Alyson Maia (2024)
Os instrumentos termométricos foram sendo estudados desde A.C. e durante séculos foi tentando de fato construir um termômetro confiável. A primeira idealização do termômetro foi como termoscópio passando por vários melhoramentos, como os termômetros de álcool, termômetros de mercúrio, termômetros a gás, dentre outros até chegarmos nos termômetros digitais. A busca por um instrumento preciso se dá devido à importância da grandeza temperatura para física e para outras ciências e aplicações. A temperatura e sua medição estão ligadas ao nosso cotidiano desde o simples fato de querermos saber a temperatura em qual nosso corpo se encontra até ao fato de querermos a temperatura no qual nossa cidade está. Muitos aparelhos utilizam sensores para poder saber em qual temperatura está funcionando para uma finalidade que queremos, enfim os termômetros surgiram para nos propiciar medições que nos darão certezas para um fim nosso.