La importancia de la cultura de la América Hispanófona en la formación crítica de los profesores de Español como lengua extranjera (E/LE) - PINHEIRO, Betânia Pinheiro e (2024)
O presente trabalho tem como objetivo, identificar como a cultura da América Hispanófona pode contribuir na formação crítica dos professores de espanhol como língua estrangeira (ELE) no contexto brasileiro. Pois, no decorrer do texto se verificará que a cultura é uma forte ferramenta que poderá ajudar na formação crítica do docente de espanhol e na superação do ensino hegemônico europeu (Espanha), e assim possibilitar uma formação para a diversidade da língua desenvolvendo o ensino crítico do espanhol. Para alcançar tal objetivo, se observará que a respectiva pesquisa foi desenvolvida a partir de uma pesquisa bibliográfica, onde se buscou os mais influentes autores no assunto, dentre eles, Santos (1996), Laraia (2005), Hall (2006), Silva, Hall e Woodward (2014), Irineu (2014) Lessa (2013), Zolin-vesz (2013), Liberali (2010), Lessa (2010), Dias (2016), e outros.