La contribuición de la tecnologia “Whatsapp” en la enseñanza y aprendizaje de E/LE - FERREIRA, Romulo Belo (2024)
El presente artículo pretende mostrar una de las aplicaciones más conocidas en el mundo, el WhatsApp, como una herramienta viable en el enseñanza de la lengua española en clases de enseñanza mediana. Este trabajo fue hecho por medio de pesquisa bibliográfica con las contribuciones de autores como FREIRE ( 2001) Santos ( 2006) y Romero(2005) . En la primera parte del trabajo, hay una introducción general sobre el uso de la tecnología en las escuelas, después es hablado sobre la importancia de mostrar el WhatsApp como una herramienta de enseñanza y aprendizaje de E/LE. En seguida se describen algunos títulos llenos de informaciones importantes acerca de la aplicación. En la secuencia son expuestos algunos ejercicios que podemos poner en práctica utilizando la aplicación WhatsApp. Por fin, en la conclusión, se busca plantear cuestiones que fueran abiertas en este trabajo, a fin de reflejar acerca del uso del WhatsApp en clases de español.