La figura femenina en la obra “Bodas de Sangre” de Federico Garcia Lorca - ALVES, Géssica Alanna dos Santos (2024)
A presente pesquisa tem por finalidade fazer uma reflexão sobre qual o papel da mulher na sociedade. A partir da analise da obra Bodas de Sangre de Federico Garcia Lorca, que é uma obra onde o autor nos apresenta a mulher de uma maneira muito distinta; adiante mostrar qual é a visão do autor a respeito da figura feminina, como ele expõe na obra o género feminino. Os resultados deste estudo revelam que Lorca nos apresenta a mulher de uma forma muito para a época que a obra foi lançada, uma vez que o machismo impera na sociedade a décadas ate nossa atualidade.