La Ciudad de las Bestias: literatura para la comprensión lectora del 1º año de la enseñanza media en clase de E/LE - DIAS, Érica Conceição Silva (2024)
As leituras de obras literárias revelam ser um eficiente instrumento de aprendizagem, conhecimento, mudança de pensamento e assim por diante para alunos, professores e para a sociedade. Esse artigo tem como objetivo mostrar a importância e as vantagens que a leitura em geral e das obras literárias em específico trazem para a vida de um individuo, pois quando realizada de forma correta se torna uma das maneiras mais eficaz para a formação, crescimento pessoal e intelectual, para a atuação ativa e crítica frente à sociedade e aos diversos contextos no qual se encontrar, ainda adquire uma coisa que é muito importante em todo esse processo conhecida como compreensão leitora, adquirida a partir do costume de ler, em outras palavras a compreensão leitora é o ato de ler bem e interpretar o que está escrito nos livros, é saber decifrar o que está nas entrelinhas, compreender o mundo dos personagens e o seu próprio. Falar de literatura é um pouco complexo e se torna difícil porque cada pessoa tem seu próprio conceito do que é, assim como trabalhar as mesmas em sala de aula se torna um desafio ainda maior para os professores tanto pela falta de interesse dos alunos como pela falta de costume dos professores com a leitura, também pela maneira como trabalham, tornando um pesadelo para todos, por isso se deve saber que obra utilizar para cada público.