A presença libanesa na Amazônia em Vila Rica das Queimadas de Paulo Jacob - MELO, Isabela Nascimento (2024)
Este trabalho estuda no romance Vila Rica das Queimadas, de Paulo Jacob, publicado em 1976, os personagens de origem sírio-libanesa, considerando os fatores culturais em seu processo de adaptação em território amazônico. Nesse contexto, utilizaremos as considerações de alguns autores como Cury (2006), Benchimol (2009), Buchabqui (2011) e Souza (2015), entre outros, para construir a base teórica e analisar historicamente os processos que ocorreram para a vinda dos imigrantes para a Amazônia.