Transformação educacional com inteligência artificial: explorando ferramentas transformadoras para uma experiência de aprendizado aprimorada e para melhoria do processo de ensino-aprendizagem - FARIAS, Cleice Rafaele Pinheiro (2024)
Este artigo explora o fascinante mundo da Inteligência Artificial (IA) com foco em seu mapeamento e aplicação transformadora no cenário educacional. À medida que a IA evolui, torna-se cada vez mais evidente seu potencial revolucionário na forma como aprendemos e ensinamos. A pesquisa concentra-se em ferramentas específicas destinadas a aprimorar a experiência educacional, promovendo um ambiente de aprendizagem mais personalizado, eficiente e engajador. Ao examinar o impacto da IA na transformação educacional, o estudo visa contribuir para a compreensão das oportunidades e desafios associados ao uso dessas tecnologias inovadoras no processo de ensino-aprendizagem.