História da matemática : construção da integral de Riemann e aplicações no Geogebra - LOPES, Mike Jhonatan Dias (2018)
Este trabalho visa apresentar com uma linguagem simples para que os alunos que estejam iniciando ou já cursando Licenciatura Plena em Matemática, consigam compreender sem muitas dificuldades como se deu a construção histórica do cálculo de área desde os primeiros métodos conhecido pela humanidade até chegar no que é conhecido hoje como Integral de Riemann. Abordou-se assuntos como o Método da Exaustão, Quadratura da Parábola, noções de limite e derivada, cálculo de área delimitada embaixo da curva, método da INTEGRAL DE RIEMANN e suas respectivas proposições e teoremas. Noções sobre o programa Geogebra também foram utilizadas como ferramenta adicional para se ensinar em sala de aula bem como a relevância deste trabalho. Portanto, os alunos e professores que lerem o mesmo poderão aprender e resolver problemas envolvendo a Integral de Riemann além de conhecer a história sobre o Cálculo integral.