Percepções de concluintes de Licenciatura em Ciências Biológicas sobre feiras de ciências - SANTOS, Diêgo Manassari Varejão dos (2024)
As Feiras de Ciências escolares são importantes para o desenvolvimento dos alunos e aprimoramento do professor de ciências. Incentivam a pesquisa científica, a exposição de projetos e desenvolvem habilidades de comunicação e trabalho em grupo. No entanto, há pouca abordagem acadêmica sobre o tema na formação de licenciados em Ciências Biológicas. A respeito disso, este trabalho constitui-se uma pesquisa de abordagem descritiva, tendo como problemática a ausência de discussão sobre o tema no meio acadêmico e tendo como objetivo caracterizar as percepções de concluintes do curso de Ciências Biológicas do Campus de Altamira da Universidade Federal do Pará, sobre o tema das Feiras de Ciências. Os resultados revelam que há percepções diversas a respeito de concepções de Feiras de Ciências, que esses alunos possuem conhecimentos prévios e que, em alguns casos, suas escolhas pelo curso de graduação foram influenciadas pela participação em Feiras de Ciências durante a Educação Básica, também percebeu-se interesse e potencialidade para trabalhar as Feiras de Ciências já desde o curso de graduação e que futuramente possam ser utilizadas como ferramentas na prática docente.