Memorias e conflitos: a importância do Bairro Santa Mônica para a História de Tucuruí - SOUZA, Wemerson Rodrigues de (2025)
O mediante trabalho irá trabalhar conceitos regionais, memória a respeito das vivencias das pessoas no bairro Santa Monica. Buscar compreender como se deu a ocupação dos espaços e de como aconteceu os seus processos de urbanização, Buscar compreender os acontecimentos desde o surgimento do bairro até pensar o dias atuais, e quais as suas modificações e transformações no decorrer do tempo, particularmente trabalhando a memória individual e coletiva dos indivíduos. Compreender a epacilidade local e de como os fatos ocorreram nesse processo, observando as transformações e reflexos que deixaram marcas no local e nos indivíduos é o que buscamos analisar nessa pesquisa.